Уже довольно длительное время в выращивании сельскохозяйственных животных (в основном свиней) и птиц фермеры широко применяют подкислители кормов. Что это такое и почему опытные хозяева придают данным препаратам большое значение?
Подкислители кормов обладают рядом неоценимых свойств, положительным образом влияющих на качество съедаемой животными пищи, ее усвояемость, а соответственно, на повышение убойной массы.
Во-первых, с добавлением подкислителей в корме снижается уровень pH, а также уничтожается патогенная микрофлора (salmonella, E. coli). Для этой цели производитель вводит в состав препарата муравьиную, уксусную и сорбиновую кислоты.
Во-вторых, подкислитель пищевых кормов следует рассматривать как антигрибковый препарат, способствующий профилактике микотоксинов, что очень важно особенно для молодняка. Сочетание бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот приносит здесь лучший результат.
С помощью подкислителей кормов нормализируется работа ЖКТ животных и птиц, а также обеспечивается оптимальное развитие ворсинок тонкого отдела кишечника, происходит заселение полезной микрофлоры. За данные функции в препарате отвечают такие составляющие, как молочная, лимонная и масляная кислоты. Яблочная кислота помогает кормам лучше усваиваться и, таким образом приносит максимальную пользу здоровью животного.
В подкислителях кормов от компании «Агрокапитал Украины» все вышеперечисленные компоненты присутствуют, их количественное содержание четко отражено на упаковке, поэтому наши клиенты могут без опасений приобретать препарат, а в дальнейшем без преувеличений хвалиться высококачественным конечным продуктом в виде удвоенной убойной массы.